La zuppa di Spartaco

Difficolta: Bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura fagioli con l’occhio: 80/90 minuti circa

Tempo di ammollo fagioli con l’occhio: un’intera notte (8/9 ore)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fagioli con l’occhio bustina due D due da 250 grammi

Cicoria selvatica 500 grammi

Bottiglietta 10 cl di olio extravergine d’oliva estratto a freddo della due D due

PREPARAZIONE

Per preparare questo piatto bisogna mettere in ammollo i fagioli con l’occhio la sera prima. Al mattino, risciacquare i fagioli mettendoli in un pentola capiente, coprendoli d’acqua fredda e porli in cottura senza coperchio per 80/90 minuti. 

Mentre i fagioli cuociono pulire la cicoria selvatica, lavarla più volte e lessarla in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. 

A cottura ultimata scolare la cicoria.

Quando i fagioli con l’occhio saranno cotti bisogna frullarli o schiacciarli con un passino.

Per impiantare è preferibile un piatto fondo nel quale disporre un mestolo di purè di fagioli con l’occhio e di fianco un ciuffo di circola selvatica

Condire con olio extravergine d’oliva estratto a freddo della due D due .

Il piatto può essere accompagnato con dei crostini di pane